Start Session - Search - All Articles - Options - Language:

FAQ: Missões


1. Transportar e Transferir

1.1 Qual a diferença entre Missão Transportar e Transferir?

R: Ambas as missões deslocam os recursos para a região de destino, no entanto, na Transportar a frota (naves ou veículos) volta à origem após a entrega.

1.2 Posso transferir veículos / naves para uma região minha que não tem oficina / hangar?

R: Sim. Poderá depois confirmar que a frota chegou bem nas secções Império ou Genérica.

1.3 Como troco recursos com um amigo?

R: Não é possível trocas directas entre jogadores, só trocas com o Mercado.

2. Colonizar

2.1 Nas propriedades dos planetas, podemos ver que a partir de Júpiter os Painéis Solares não têm produção. Como obtenho Energia nesses planetas?

R: Construindo a Central Nuclear ou o Produtor de Energia. Este último só existe nos planetas gasosos: Júpiter, Saturno, Úrano e Neptuno.

2.2 Como posso ver se uma região está ou não livre para colonizar?

R: Regiões fora do alcance do seu Observatórios só poderão ser visíveis através dos Serviços do Mercado.
No caso da colonização com naves, pode evitar acertar numa região já ocupada se escolher a opção "Procurar regiões livres perto do local indicado" nas propriedades da missão Colonizar.

2.3 Poderei mandar colonizar uma região que não vejo?

R: Pode, caso já esteja ocupada o colonizar volta para trás ou procura regiões livres, caso tenha indicado essa opção ao enviar a frota.

2.4 O que significa Tempo de Colonização?

R: O tempo de colonização representa o tempo que o utilizador tem de esperar até que a sua colónia fique pronta,
após a chegada do colonizador ao destino. Este tempo diminui com o número de colonizadores enviados para trabalhar na colonização.

2.5 Poderei enviar recursos e mais naves com o Veículo / Nave de Colonização?

R: Pode, no entanto, durante o período de preparação/colonização, a colónia estará indisponível e pode ser alvo de ataques. Cabe ao jogador decidir se prefere enviar recursos e/ou naves e arriscar perdê-las ou enviar apenas o colonizador e mais tarde as outras frotas e recursos.

3. Espiar

3.1 Não consigo espiar com mais que um veículo

R: Uma vez que espiar com 1 ou com mais não afecta o resultado, o jogo envia sempre apenas um veículo (no caso das sondas (naves) já influencia).

3.2 Qual a diferença entre espiar com veículos ou com sondas?

R: Se espiar com veículos pode ver a secção Oficina, mas nunca poderá ver as secções Hangar e Armamento.
Se espiar com sondas pode ver as secções Hangar e Armamento, mas nunca poderá ver a secção Oficina.

3.3 Como posso ver que o jogador tem Torres ou Canhões?

R: Para ver se ele tem Torres deverá espiar por veículo e só vendo a secção O (de Oficina) é que terá a certeza do resultado. Para ver se ele tem Canhões deverá espiar por naves e só vendo a secção A (de Armamento) é que terá a certeza do resultado.

3.4 Espiei um jogador mas não encontro o relatório.

R: Os relatórios de espionagem encontram-se na secção Espiar.

3.5 Espiei com veículos, mas não recebi o relatório no momento da espionagem, que se passa?

R: Quando espia com veículos e uma vez que estes não têm comunicações, apenas recebe os relatórios quando o veículo regressa à sua região. Caso perca o veículo não receberá relatório.

3.6 Espiei um jogador mas no relatório de espionagem vejo a economia a zeros, que se passa?

R: A economia presente no Bunker não é mostrada, portanto, se aparece a zeros é porque o jogador não tem economia ou a que tem está dentro do Bunker.

4. Atacar

4.1 Se vencer um ataque quanto roubo? E qual a diferença entre roubo percentual e valioso?

R: Ao atacar outra região no máximo rouba 50% de cada economia se tiver capacidade para trazer tudo.
Existe 2 tipos de roubo o valioso e o percentual, mas se tem capacidade para tudo não diferem.

Exemplo 1:
1.000 M e 1000 D se tem capacidade para 600
Valioso: 100 M, 500 D
Percentual: 300 M, 300 D

Exemplo 2:
1.000 M e 1000 D se tem capacidade para 1.000
Valioso e Percentual: 500 M, 500 D

4.2 Não consigo atacar, voltam sempre dizendo que estavam protegidos. Como devo fazer?

R: Existem diversas protecções e antes de atacar um jogador deverá ver se ele tem: P, N, E, V em frente ao seu nome de jogador no Observatório ou no Perfil dele.
Além disso existe mais 2 protecções: uma que impede ataques a jogadores que partilham o mesmo IP (poderá consultar quais são os jogadores na secção Jogadores -> Partilhas); outra é que existe um limite de ataques, nas últimas 24h, a um jogador activo.

Actualização: A partir de 18 de Outubro, na edição CIV 1.0 existe ainda uma terceira protecção: são impedidos ataques seus a jogadores que tenham sido previamente atacados por jogadores nas suas partilhas.

4.3 Quantas vezes posso atacar um jogador nas últimas 24h?

R: Se o jogador tem menos de 20.000 pontos possuí uma protecção maior e poderá ser atacado no máximo 3 vezes por cada jogador, se tiver mais poderá ser atacado até 3 vezes em cada uma das suas regiões.
Para uma descrição completa veja as regras.

4.4 Ataquei com veículos, mas não recebi o relatório de combate no momento do ataque, que se passa?

R: Quando ataca com veículos e uma vez que estes não têm comunicações, apenas recebe o relatório quando os veículos regressam à sua região. Caso perca todos os veículos não receberá relatório.

4.5 Na Vista Geral vejo os veículos a regressar do combate, quer dizer que ganhei?

R: Não. Como os veículos não possuem comunicações, assume-se sempre que os mesmos estão a regressar. Só no momento do regresso é que se sabe se regressaram mesmo e se ganhou ou não o combate.

4.6 Como posso aceder aos relatórios de combate?

R: Na secção Painel (acessível através do topo do menu no jogo) existe um link que dá acesso à sua lista de relatórios de combate.

5. Recolher

5.1 Como poderei recolher destroços?

R: Na secção Recolher, poderá enviar cargueiros para recolher destroços na zona onde decorreu o combate.
Após a recolha os destroços têm de ser armazenados e processados antes de se transformarem em recursos, para isso precisa de evoluir o edifício Reciclador e colocar Robots a trabalhar no edifício.

5.2 Se mandar recolher e entregar noutra região que não tem reciclador o que acontece?

R: Uma das características do edifício Reciclador é a capacidade. Quando são entregues destroços que excedem essa capacidade estes ficam na Zona. Se o nível do reciclador é 0, então fica tudo na zona.

5.3 Enviei os cargueiros para recolher no mesmo segundo do ataque, mas não trouxe nada, é bug?

R: Não, os destroços só ficam disponíveis no segundo seguinte ao combate.

5.4 Eu ataquei um jogador e um amigo meu recolheu, como fazemos agora a distribuição?

R: Quem recolheu deverá indicar no acto do envio da missão que os destroços deverão ser entregues no mercado. Deste modo o mesmo permitirá a respectiva divisão. Caso contrário quem recolhe deve ficar com a totalidade dos destroços.

5.5 Posso enviar cargueiros em missão recolher, para zonas que não têm destroços?

R: Pode.

« Anterior | Voltar à F.A.Q. | Seguinte »


This page was visited 2.508 time(s) with average loading time of 0.021s.
Last edited in 00:44 27/10/09 by Psychotrix.